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brut riserva
millesimato
saten
dosaggio zero

I Nostri

FRANCIACORTA

Il nostro vino è frutto dell’amore e della passione per il territorio. Un prodotto unico, un esclusivo omaggio alla Franciacorta.

LE CONFEZIONI

brut
scatola 1
dosaggio zero
brut
saten
scatola 2
brut
scatola 3
millesimato
scatola 4
brut riserva
scatola riserva
scatola riserva 2

Brut Riserva

Brut Riserva

FRANCIACORTA

UVE: Chardonnay (70%) – Pinot Nero (30%).

EPOCA DELLA RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre.

FORMA DI ALLEVAMENTO: impianto a Guyot.

VINIFICAZIONE: solo in annate dall'andamento climatico particolarmente favorevole con produzione non abbondante, l'uva raccolta verrà immediatamente portata in Azienda e pressata intera. L'esclusivo mosto di prima spremitura in gran parte fermenterà a temperatura controllata in vasche di acciaio e solo un 10-15° in botti di rovere.

MATURAZIONE: preparazione della cuvèe nella primavera successiva alla vendemmia, segue una seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 60 mesi.

DOSAGGIO: Brut.

FORMATI: bottiglia 750 ml.

PROFILO ORGANOLETTICO: colore tendente al giallo, spuma soffice e abbondante, perlage estremamente fine, sottile e persistente, profumo variegato e complesso con note di frutta esotica, miele e castagne, sapore molto evoluto, nessun principio di ossidazione, solo note speziate e terziarie.

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Dosaggio Zero

Dosaggio Zero

FRANCIACORTA

UVE: Chardonnay (90%) – Pinot Nero (10%).

TECNICA DI PRODUZIONE: Raccolta manuale delle uve e loro soffice pressatura. Il mosto ottenuto fermenta in vasche d'acciaio a temperatura controllata. Le uve Pinot Nero sono vinificate in bianco. Al momento della sboccatura non vengono aggiunti zuccheri ma solo il medesimo vino per la necessaria ricolmatura.

DOSAGGIO: Zero o Pas Dosè.

FORMATI: bottiglia 750 ml.

PROFILO ORGANOLETTICO: colore giallo paglierino con riflessi giallo-verdognoli, spuma soffice e abbondante, perlage fine e persistente, profumo gentile, ricorda la frutta tropicale, si evidenziano delicate note evolutive, sapore elegante, complesso, ripropone le sensazioni avvertite all'olfatto.

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Brut Millesimato

Brut Millesimato

FRANCIACORTA

UVE: Chardonnay (70%) – Pinot Nero (30%).

EPOCA DELLA RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre.

FORMA DI ALLEVAMENTO: impianto a Guyot.

VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve, loro soffice pressatura e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti e fermentazione alcolica in tini di acciaio a temperatura controllata tra i 16 e i 18°C.

MATURAZIONE: preparazione della cuvèe nella primavera successiva alla vendemmia, segue una seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 30 mesi ed a seguire da altri due mesi dopo la sboccatura.

DOSAGGIO: Brut.

FORMATI: bottiglia 750 ml.

PROFILO ORGANOLETTICO: colore paglierino, spuma abbondante, perlage molto fine e persistente, profumo complesso con note di frutta secca, tabacco e spezie, sapore evoluto con note di tostato.

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Satèn

Satèn

FRANCIACORTA

UVE: Chardonnay (100%).

EPOCA DELLA RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre.

FORMA DI ALLEVAMENTO: impianto a Guyot.

VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve, loro soffice pressatura e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti e fermentazione alcolica in tini di acciaio a temperatura controllata tra i 16 e i 18°C.

MATURAZIONE: preparazione della cuvèe nella primavera successiva alla vendemmia, segue una seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi ed a seguire da altri due mesi dopo la sboccatura. Sovrappressione in bottiglia di 5 atmosfere finali.

DOSAGGIO: Brut-Satèn.

FORMATI: bottiglia 750 ml.

PROFILO ORGANOLETTICO: colore paglierino, spuma soffice e durevole, perlage fine e persistente, profumo fresco di buona intensità, sapore di discreta e piacevole mineralità.

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Brut

Brut

FRANCIACORTA

UVE: Chardonnay (90%) – Pinot Nero (10%).).

EPOCA DELLA RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre.

FORMA DI ALLEVAMENTO: impianto a Guyot.

VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve, loro soffice pressatura e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti e fermentazione alcolica in tini di acciaio a temperatura controllata tra i 16 e i 18°C.

MATURAZIONE: preparazione della cuvèe nella primavera successiva alla vendemmia, segue una seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 18 mesi ed a seguire da altri due mesi dopo la sboccatura.

DOSAGGIO: Brut.

FORMATI: bottiglia 750 ml, magnum 1,5 l.

PROFILO ORGANOLETTICO: colore paglierino, spuma abbondante, perlage fine e persistente, profumo di frutto maturo, fragranza di croste di pane, sapore morbido, intenso, ampio, di frutta tropicale.

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