I Nostri
FRANCIACORTA
Il nostro vino è frutto dell’amore e della passione per il territorio. Un prodotto unico, un esclusivo omaggio alla Franciacorta.
Brut Riserva
FRANCIACORTA
UVE: Chardonnay (70%) – Pinot Nero (30%).
EPOCA DELLA RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre.
FORMA DI ALLEVAMENTO: impianto a Guyot.
VINIFICAZIONE: solo in annate dall'andamento climatico particolarmente favorevole con produzione non abbondante, l'uva raccolta verrà immediatamente portata in Azienda e pressata intera. L'esclusivo mosto di prima spremitura in gran parte fermenterà a temperatura controllata in vasche di acciaio e solo un 10-15° in botti di rovere.
MATURAZIONE: preparazione della cuvèe nella primavera successiva alla vendemmia, segue una seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 60 mesi.
DOSAGGIO: Brut.
FORMATI: bottiglia 750 ml.
PROFILO ORGANOLETTICO: colore tendente al giallo, spuma soffice e abbondante, perlage estremamente fine, sottile e persistente, profumo variegato e complesso con note di frutta esotica, miele e castagne, sapore molto evoluto, nessun principio di ossidazione, solo note speziate e terziarie.
Dosaggio Zero
FRANCIACORTA
UVE: Chardonnay (90%) – Pinot Nero (10%).
TECNICA DI PRODUZIONE: Raccolta manuale delle uve e loro soffice pressatura. Il mosto ottenuto fermenta in vasche d'acciaio a temperatura controllata. Le uve Pinot Nero sono vinificate in bianco. Al momento della sboccatura non vengono aggiunti zuccheri ma solo il medesimo vino per la necessaria ricolmatura.
DOSAGGIO: Zero o Pas Dosè.
FORMATI: bottiglia 750 ml.
PROFILO ORGANOLETTICO: colore giallo paglierino con riflessi giallo-verdognoli, spuma soffice e abbondante, perlage fine e persistente, profumo gentile, ricorda la frutta tropicale, si evidenziano delicate note evolutive, sapore elegante, complesso, ripropone le sensazioni avvertite all'olfatto.
Brut Millesimato
FRANCIACORTA
UVE: Chardonnay (70%) – Pinot Nero (30%).
EPOCA DELLA RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre.
FORMA DI ALLEVAMENTO: impianto a Guyot.
VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve, loro soffice pressatura e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti e fermentazione alcolica in tini di acciaio a temperatura controllata tra i 16 e i 18°C.
MATURAZIONE: preparazione della cuvèe nella primavera successiva alla vendemmia, segue una seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 30 mesi ed a seguire da altri due mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO: Brut.
FORMATI: bottiglia 750 ml.
PROFILO ORGANOLETTICO: colore paglierino, spuma abbondante, perlage molto fine e persistente, profumo complesso con note di frutta secca, tabacco e spezie, sapore evoluto con note di tostato.
Satèn
FRANCIACORTA
UVE: Chardonnay (100%).
EPOCA DELLA RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre.
FORMA DI ALLEVAMENTO: impianto a Guyot.
VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve, loro soffice pressatura e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti e fermentazione alcolica in tini di acciaio a temperatura controllata tra i 16 e i 18°C.
MATURAZIONE: preparazione della cuvèe nella primavera successiva alla vendemmia, segue una seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi ed a seguire da altri due mesi dopo la sboccatura. Sovrappressione in bottiglia di 5 atmosfere finali.
DOSAGGIO: Brut-Satèn.
FORMATI: bottiglia 750 ml.
PROFILO ORGANOLETTICO: colore paglierino, spuma soffice e durevole, perlage fine e persistente, profumo fresco di buona intensità, sapore di discreta e piacevole mineralità.
Brut
FRANCIACORTA
UVE: Chardonnay (90%) – Pinot Nero (10%).).
EPOCA DELLA RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre.
FORMA DI ALLEVAMENTO: impianto a Guyot.
VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve, loro soffice pressatura e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti e fermentazione alcolica in tini di acciaio a temperatura controllata tra i 16 e i 18°C.
MATURAZIONE: preparazione della cuvèe nella primavera successiva alla vendemmia, segue una seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 18 mesi ed a seguire da altri due mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO: Brut.
FORMATI: bottiglia 750 ml, magnum 1,5 l.
PROFILO ORGANOLETTICO: colore paglierino, spuma abbondante, perlage fine e persistente, profumo di frutto maturo, fragranza di croste di pane, sapore morbido, intenso, ampio, di frutta tropicale.